当店について

高田に構えて30年を迎えるとんかつ屋

※現在、定食と揚げ物メインのご提供となっております。ご了承の程よろしくお願い申し上げます※

 

山良は1980年に創業した、とんかつと牛もつ、小料理をメインとしたお店です。

 

始まりは筆者の母が数種の飲食業を経験した後に独立、横浜市港北区の高田町に開業。

 

有り難いことに地元のご支援を得られ、1995年に店舗拡張のため改装。現在の店舗になりました。

 

鍋料理とイタリアンを勉強していた筆者が戻り、只今業務を引き継ぎ中であります。

 

昼は定食メイン、夜はちょっと一杯なご利用に適しており、お昼の定食は750円からご用意しています。

夜は定食でのお食事はもちろん、牛もつ鍋や刺身、一品料理を肴にちょっと一杯な呑み処としてもご利用頂いております。

 

 

当店のフェイスブックインスタグラムツイッターにて随時情報更新しておりますので、そちらもご利用下さい。